MENU

なぜ松尾ジンギスカンにしたの?

松尾ジンギスカン通販

 

うまいジンギスカンが食べたい!
ということで、口コミで人気のジンギスカンで検索してみると、、


北海道の人がおすすめしてるのがこの、松尾ジンギスカンでした。
全国に数箇所店舗があるみたいなのですが、お手軽さから北海道から本場の松尾ジンギスカンを通販してみました。

 

松尾ジンギスカン届きました。

松尾ジンギスカン通販画像

 

さっそく松尾ジンギスカンの公式ホームページへ行ってみると、お得なお試しセットAを発見。
送料無料で、ジンギスカンが1kg3,000円だったので、お取り寄せ通販しました。


注文してから4,5日で到着、発泡スチロールに保管され、レトルトの状態で届きました。
お試しセットAは、上マトン500gとマトン500gずつわけて入っています。


簡易のジンギスカン鍋もついてきたので、お家で本格ジンギスカンが堪能できますね(^_^)
嫁と二人分だったら、1日500gで十分でした。残りはまた後日いただきます。

 

松尾ジンギスカン通販の作り方

松尾ジンギスカン口コミ

 

さっそく、説明書に書いてある通りに野菜を買ってきて鉄板を彩ります。
簡易ジンギスカン鍋に油を引き、ガスコンロの上で焼きます。


ちょうど、羊肉を鉄板の真ん中で焼くと、まわりに肉汁が垂れていき、野菜に染みこんでいきます。
だから鍋はこのような形なんですね〜


焼いているときの立ち上がる煙が、もう美味しそうなニオイです。
さっそく、白ごはんとビールを準備して、松尾ジンギスカンを食べました。


松尾ジンギスカン食べた感想・口コミ

松尾ジンギスカン感想
、、、美味い!!
ちょっと、ぶ厚めに切られた、羊肉と、松尾ジンギスカンの秘伝のタレが最高に相性がいいです。
噛めば、羊肉の旨みが口のなかいっぱいに広がる感じです!(*^^)v


よく、羊肉は臭いとかいいますけど、口コミでは、本場の北海道の上質肉は臭くないといいます。
この松尾ジンギスカンも、臭みはほとんど気にならないので、上質な羊肉なんでしょうね〜!


そして、まわりの野菜がこれまた美味い!なにより松尾ジンギスカンはタレが素晴らしく美味いです。
その、タレと羊肉の肉汁で、煮込まれた野菜は、肉にも劣らず楽しめました。
個人的にはかぼちゃは絶対いれてください。レンジしてから入れたのですが、とろとろになってめちゃめちゃ美味かったです。


自分は、ガスコンロの上に簡易ジンギスカン鍋を乗せて焼きました。
ですが、カセットコンロで焼いたほうが、熱々をほおばれるので絶対そっちのほうが美味いと思います。


ガスコンロで作っても十分おいしかったですが、テーブルに鍋を移動すると少しづつ冷めてくるのが難点ですね〜
説明書にはホットプレートでも、いいと書いてあるのですが、やはりあのタレと肉汁が周りに溜まり野菜と絡み合うのが美味いので、簡易ジンギスカン鍋のほうがいいと思います。


最期に

嫁も一緒に食べたのですが、「昔よそで食べたジンギスカンと全然違う!すごくおいしい!」と喜んでました^^
なのでジンギスカンを通販しようと考えてる方には、男性にも女性にも松尾ジンギスカンはおすすめできますよ!


>>松尾ジンギスカン公式通販をみてみる

ジンギスカンってカロリーが低いような気がしませんか?

そうですね、ちょっと普段食べる牛肉とかの肉よりはさっぱりしている感じです。
だいたいジンギスカン1人分のカロリーは416キロカロリーだそうです。

 

野菜もたっぷり食べられるので満足できると思います。
かといって、ダイエットにおすすめするわけでもないですが(^_^;)

 

それに、関西とかってあんまりジンギスカンってなじみないですよね。
飲食店でもやってるところ少ないし、、
でも、いまではジンギスカンの通販もできるので、探してみるといいですね。

 

もし、忘年会とか、飲み会とかで、いつもと変わったお店に行きたい!とかおもったらジンギスカンのお店に行ってみるといいかも。

 

関西人は珍しいもの好きなので、
幹事さんが「今日のお店はジンギスカンです!!」
とか行ったらぜったい盛り上がると思う、、。
そこで、女性陣にも、
「ジンギスカンの羊肉はカロリーが控えめで、、臭みも少なく、、」
とかうんちくを言うのもありかもですね。

 

 

 

ジンギスカンの美味い食べ方

松尾ジンギスカンを通販したなら、まず読んで欲しいのがこのジンギスカンの美味しい食べ方です。
これを知っていると知らないでは、ジンギスカンの美味さが120%かわってきます。

2パターンあります。

  1. まずは、ラードをひきます。
  2. 野菜はまんべんなくひきます。
  3. もやしが上にくるように。
  4. 肉は野菜の上において蒸し焼きにするかんじ。直接鍋には乗せないです。
  5. 肉を野菜でくるんでたれにつけてたべる。

そして、もう一つのパターンですが、

  1. 油をひいて、野菜をまわりに並べます。
  2. 肉はてっぱんの上でやきます。
  3. タレがまわりにあつまります。
  4. 野菜はタレで煮込むような感じ
  5. そして、肉、野菜ととちゅうでおにぎりを食べる。
  6. しめは残ったたれでうどんを煮込む

以上です!
ジンギスカンは、おもに北海道とか東北あたりでさかんな食べ物ですね。
大阪に住んでいる僕にはほんとなじみがなかったです。
けれどテレビで松尾ジンギスカンを見てから、無性にたべたくなって通販しちゃいました。(*^_^*)

レディースファッション

メンズファッション

アジアンファッション

キッズファッション

美容グッズ

健康グッズ

健康食品

雑貨

グルメ

旅行

コンタクトの激安通販ショップまとめ

コンタクトレンズの選び方

目の病気

パソコン機器

教育

趣味

求人

ウォーターサーバー

お役立ち

このページの先頭へ
http://www.himawari-popular.com/